Историческая Россия

Дивизий диких поглотил немало,
Малороссийский жирный чернозём,
Здесь были все - от гунна и до галла,
Мы не ушли и дальше не уйдем.
Здесь - родина! Не малая, но всё же!
А по названью - Малая как раз!
На целом свете нет её пригоже,
И все здесь сердце радует и глаз.
Великая Россия не величьем,
И не самомненьем никаким -
Большая, это в нашем просторечье,
Но нас об этом кто-нибудь спросил?
Империя, угроза малороссам -
Да как же можно матери грозить?
Но только вот окончились вопросы,
«Кот» правильней сказать или же «кит»?
Отныне исторической Россией
Навек мы Украину нарекли,
А почему – мы вас и не спросили -
Потоки крови нашей здесь текли!
И потекут, о том не сомневайтесь,
И русские вам Русь не отдадут,
И снова побежите, словно зайцы,
Что лишь недавно пробегали тут.
Вам европейский жулик обещает,
Что под напёрстком - целый шар земной,
А там ведь вовсе ничего немае,
И думать нужно бритой головой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.