Гастроли кончаются завтра

Идёт по земле,- природы венец,
Творение разума свыше.
Идёт царь зверей,- простой человек
Ничем вроде бы не обижен.

Ему хорошо: поспал и поел,
Но этого вдруг стало мало.
И тут заработала мысль в голове –
Собрать дикарей в одно стадо.

Собрал дикарей в общину одну,
Назвал сей колхоз,- государством.
Решили колхозом пойти на войну,
Расширить владения царства.

И всё б ничего вот только,- дикарь
Не в меру собой возгордился.
На теле народном взращённая – ТВАРЬ
Сидит, как комар кровопийца.

Сидит как вампир и кровь всё сосёт,
В процессе растут аппетиты.
Дикарь кровопийца ни пашет, ни жнёт,
Как в цирке всё крутит кульбиты.

Команду – «Ату!» слышит пёс Артемон
И крутит назад своё сальто.
Смеётся в истерике пьяный Пьеро,
Гастроли кончаются «завтра».


Рецензии