Я нередко молчу

Я нередко молчу потому, что многое в мире не нравится.
Я про это бы спел, но только слуха и нужного голоса нет.
Я, отнюдь, не хочу, быть божкОм и мнимо прославиться,
Я мечтаю о том, чтоб никто и никогда не испытывал бед.

Скверный слам* у пройдОх, от всех бесчестных доходов,
Что людей в мракобесие и ужас на долгие векА обрекли.
Много было давно достойных, Великих мудрых народов,
Только, где же они? Неужели исчезли? Почему все ушли...

Попытаюсь понять, от кого нам осталась такая планИда.*
И откуда явилась "тьмы хмарь", что дурманит весь свет,
Только суть не раскрыть, не узнать, всё пропало из вида.
В сказках Пушкина можно найти, зашифрованный след.

Надо долго прожить и осмыслить, что наспредии время,*
Факты в жизни нередко, подменяют, всех используя нас.
Долго люди влачат, непонятное, безмерно тяжкое бремя,
Вскоре, верю наступит, достойный - Справедливости час.

И тогда я спою. "ВратА Звёздные", отворятся перед мною,
Возможно, пойму, для чего на земле предназначен был я.
А мне услышится вдруг, что вселенная "шумит тишиною".
Ясно одно - нереально прожить, никого и ничто не любя...


*Слам - прибыль, добыча.
*Планида - судьба, участь, доля.
*Наспредия - слияние двух слов - Наследие Предков.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.