Надо идти лишь своею дорогой

Надо идти лишь своею дорогой,
Только своею и больше ничей,
Сколько б камней не бросалось под ноги,
Надо идти всё смелей и смелей!

Пусть даже стёрлись все ступни в мозоли,
Надо идти не жалея себя,
Пусть даже скулы всё сводит от боли,
Надо идти и идти до конца!

Первопроходцу нет большего счастья,
Чем разбивать собой массу преград,
Пусть и не будет всегда получаться,
Даже и этому будет он рад!

И предложи вдруг ему Бог дорогу,
Где во сто крат будет легче идти,
Он лишь с усмешкой откажет и Богу:
"Мне и не нужно другого пути!"

(с) Аким Асланов


Рецензии