ПОРА НА ЮГ

СОКОЛОВ ЮРИЙ
    ПОРА НА ЮГ

Пора на Юг! Уж все достало,
Ничто не радует меня.
Все естество мое устало,
И все сильней день ото дня
Гнетут тоска меня, и скука,
И безнадега, и печаль.
А с этим жить - такая мука!
И мне порой ужасно жаль
Бесцельно прожитое время:
Часы, недели и года...
Как вынести такое бремя?
Ну, где ж ты, отпуск? Вот беда!
На календарь с мольбой взираю,
Надежду силясь оживить,
Крестами будни отмечаю,
Да, как же так? Не может быть!
В который раз пересчитаю,
Но разум не готов принять:
Я дни до отпуска считаю -
Всегда выходит двадцать пять!
А сил совсем уж не осталось,
Чтоб это все перенести,
Ну, день, ну, пять, какая малость,
Никак не больше десяти!
А двадцать пять! Умру – не встану!
Так долго люди не живут!
Коль я страдать не перестану,
То путь земной закончу тут.
А как же море, солнце, Юг,
Песок, «поющий» под ногами?
Все это снилось мне не вдруг,
Под голубыми небесами
О буднях позабуду я.
Но чтоб исполнилось все это,
Пускай листки календаря,
Как мотыльки, летят по свету.
Пусть унесут они с собой
Тоску, печаль, хандру, усталость,
Сомнения, страхи, скуку, боль,
Чтоб лишь надежда мне осталась.
Не буду плакать и страдать,
Довольно горя в этом мире!
Такая малость – двадцать пять!
Ан, нет! Уже двадцать четыре!
             
                Июль 2014г.


Рецензии
А я и так уже на юге. Так от гостей устала я. При этом рада,не в испуге. Пусть едет вся моя родня! Нас по России разбросало. Их встретив,веселее стало!

Зимушка Заполярная   25.07.2014 05:58     Заявить о нарушении