***

00
Говорят ты гордый, но чист как родник. Проходишь своим тихим шуршанием, бьешься об камни, скалам необузданным и криком бежишь, журчишь вечно. Воду несешь горам, садам чистым. Но то что ты забыл рядом растущего мха, это я знаю. Куст мой полумертвый, сам завял. Зря я нарядился в объятиях твоих гор, мои листья тоскуют по твоей воде… Приди, принеси воду засохшим от жажды губам моего сада, приди ты чистый родник, попросил старый садовник… Говорят ты гордый…
00
 На все в жизни ты смотришь с высока. В малых делах твоих повседневные недостатки желаешь найти. Ясная и чистой вода даже полна для тебя недостатками. Не кого не веришь. Не желаешь даже проникнуть в тайны их щедрой, безграничной души. Если даже будешь усталым от изнуренной работой дня, опять мучаешься и ищешь недостатки. Тебе дыхание и оживление приносили мои цветы. Тля тебя целый мир. О как я хотел бы тебя обвить в белоснежной вуали цветов мира, но жаль, что ты на все в жизни смотришь с высока…


Рецензии
О сколько горечи и боли......и слёз сердечных

Соня Антонян   17.09.2016 06:20     Заявить о нарушении