Шторы жизни

Прекрасно жить на белом свете,
Еще прекрасней здесь не жить.
Охота ездить на карете,
Приходится ж пешком ходить.

И он идет, глядит просторы,
А жизнь течет сама собой.
Зелёные на окнах шторы
Уже набрали цвет другой.

И каждый так идет по жизни,
Стараясь больше всех прожить.
Переступая чрез людей
Он хочет радостей нажить.

Но солнце светит на окошко,
Теряют шторы свой зелёный цвет.
Теперь старик несет лукошко,
А в нем те шторы, которых больше нет.


Рецензии