Урок, полученный от старших

От взрослых часто слышу я,
Что жизнь - нелегкая дорога,
Что унывать сейчас нельзя:
«Ведь впереди скорбей так много!»

Я помню счастие в труде!
Но… мне сказали в эти годы:
« Пройдут, пройдут, восторги те!
Устанешь от своей работы. »
 
Что им сказать? В ответ молчу.
Как понимать? Что это значит?
Надежды гасите свечу?
Я буду, буду жить иначе!

Пусть младший подойдет ко мне,
Печалью, грустию недужен.
Я не останусь в стороне,
Сказав ему: «Все будет хуже!»

Слова безумны и пусты!
Звучат фальшиво, равнодушно.
Скажи мне, старший, где был ты,
Когда помочь мне было нужно?

Ты НЕ сказал: "Поберегу
От грусти юность, от соблазна.
И сделаю все, что могу,
Что б жизнь детей была прекрасна!"

Так почему же ты решил,
Что можешь восклицать так смело:
«Нет в мире счастья для души !?»
« Работник, ты разлюбишь дело!»
          
О, сдать бы Ваш урок «на два»!
Я жить хочу антонимично.
Пусть злые, подлые слова
Отныне будут непривычны!

Пусть радость нежная и труд
Окрепнут в ласке, пониманье.
Пусть в чутких душах не умрут
Ни честь, ни счастья ожиданье!

Но ваш урок полезен был:
Не повторить бы мне того же!
Не погасили вы мой пыл:
Он стал решительней  и строже!


Рецензии
Кто получил такой урок,
А то есть - автор этих строк,
Желаньем загорелся смелым:
Быть двоечником в этом деле!
И "Иностранные" советы
Не победят его обетов!

P.S. "Отлично" у тебя стоит в журнале
По дисциплине - "пониманье"!

Цветок Аленький   30.07.2014 17:44     Заявить о нарушении
Хорошо, если пятёрка по пятибальной системе, а если по десятибальной?)))
Оля,благодарю за выразительный отзыв.
Твоя,

Селезнева Анна   30.07.2014 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.