Лето

Заросли густой травы,
Пышноцветие поляны
И сверкание листвы…
Дышит запахами пряно
Жаркий день. Не рву цветов
И боюсь примять былинки –
Жмурюсь ласково с тропинки,
Глажу кожицу листов.
Воздух глубоко вдохну,
Радуясь благоуханью.
Чтобы проследить порханье,
С ветки бабочку спугну.
Танец разгляжу ее,
Шелохнуться опасаясь.
Дальше побреду, стараясь
Не ступать на муравьев.
Ветер хлынул, всполошил,
Раскачал осин вершины,
Тронул чуткие травины,
Листья, стебли и – застыл
Под горячими лучами
У испарины в плену,
Стих, не дышит, не качает,
Вслушиваясь в тишину.


Рецензии