горбачев

Стоит береза в чистом поле,
А вдалеке  видна гора,
В союзе вдруг запахло волей,
Прошла андроповки пора.

Попал вдруг к власти диссидент,
Сейчас о нем вам расскажу.
Он был советский президент,
Единственный в таком роду.


Настало время Горбачева,
И у руля владыка встал.
Страну снабдил он кока-колой
И перестройку вдруг начал.

Он, как и Ленин с лыской был
На ней судьбы его пятно.
Людей страны своей любил,
Сгубило это власть его.

Он прекратил войну в Афгане,
Ребят страны вернул домой.
Но многие винят его заранее
Ведь рухнула страна сама собой.

Прошла эпоха, умер век
Осталось лишь одно,
Что каждый в мире человек,               
Истории хранит пятно.


Рецензии