Я хочу

Я хочу отдохнуть и вздохнуть
тихим воздухом освобожденья;
наваждение: пряник и кнут
отпустить и все взлёты-паденья.

Я хочу переехать на юг,
жить у моря, взбираться на горы;
разомкнуть этот будничный круг
всех успехов, усталых укоров.

Я хочу оказаться на дне
неба синего в чаще зелёной;
позабыть о горячечном сне
на подушке от пота солёной.

Я хочу в красоте видеть мир
без навязанных кем-то суждений...
Одинаковых душных квартир
одинокое нагроможденье.


Рецензии