Брежнев

И были на Руси года несчастные,
Холодного застоя времена.
Взывали к нам экранов очи ясные,
Но спал народ, а с ним и вся страна.

И в дни, эпохи той, злосчастные
Приходит к власти Брежнева гроза.
И как при Сталине опять все красные,
Рисуют друг на друга  доноса.

Правитель всех встречает чашею,
Наполненной винищем по края.
А мать  детей накормит кашею,
Не зная, что отведает сама.

В стране ходил голодный дефицит
Казались очередью города.
У многих лиц болел аппендицит,
В сибирские, родные холода.

Ребят он наших ввел в Афганистан
Опять полилась кровь рекой,
Десяток лет они стреляли там,
И многим не забыть войны той вой.

И смерть с косой гуляла по горам.
Но и за Брежневым шагала торопясь
Его старуха не могла оставить нам.
Ушел от нас генсек не помолясь.


Рецензии