Хрушев

Он не велик, немал, незол,
Хозяин со странной ношей.
Осенью он одевал камзол,
В дни пред охотой негожей.

По столу часто тапкам  бил,
Вспоминая какую-то мать.
Вообщем страною руководил,
Приходилось ему орать.

Кукурузой засеять решил поля,
И, засеяв, решил подождать.
Неурожай, виновата земля,
Целиной надо всех выручать.

И понеслись по полям трактора,
Сеять, пахать, собирать.
Знать комсомолом богата страна,
Надо его привлекать.

С помощью их, быстро строил дома,
Их же потом и вселял.
В небе уже миновала зима,
Шестьдесят первый год уж настал.

И союзу советов стало мало земли,
И  Гагарина каждый видал.
Жили неплохо, мои старики,
Этим Хрущев помогал.


Рецензии