411. Кофе с корицей

Кофе с корицей,
Много... много слов.
И ночи напролет, что в звуках тают
Гармонии нестройной –
Натюрморт
Все той же комнаты, в которой не мечтают.

На кухне лампочка,
За коей мотылек,
Забившись в угол вяло крыльями хватает
Прожженный воздух,
Словно хлипкий фитилек
Зажечь пытаясь в тьме чужих устоев.

Он просто залетел на огонек,
А стал виновником двоих
Бессонной ночи.
Мне видеть жаль, как этот паренек
Раздавлен тапком будет.
С миром, герой-летчик.

Так в дом приходит смерть.
Вам невдомек,
Что госпожа эта ловушки мудро ставит:
Кофе остынет,
И щемящий холодок
Его в одно мгновение отравит...

Слова закончатся.
И мотылек умрет,
А вслед за ним –
И лампочка иссохнет,
Блеснет мерцанием, а после – полыхнет,
И темнота ударит в темень, но не дрогнет

Карателя рука, что только ждет
Как сдавит страх,
И горло пересохнет.
Один из нас из комнаты уйдет,
И не приметив странного, –
Не охнет...

– Да пробки выбило, –
Он скажет, и щиток
Закроет.
– Так бывает...
Нальет кофе
С корицею
И много... много слов
Еще услышит
Это утро в Петергофе.






24 июля 2014 года


Рецензии
"Комната в которой не мечтают"...
Бра-вО!!!
Такой... постдекаданс...

Дмитрий Лукьянец   19.08.2014 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.