Ленин

Прошла эпоха, умер век,
Осталось лишь одно.
Как некий лысый человек,
Истории творил пятно.

Он был один, жил в шалаше,
Эсеров не любил.
Когда-то даже в камыше.
Кого-то находил.

Не нам судить его за то,
Что он творил порой.
Ему лишь было суждено,
Руси услышать вой.

Он видел боль и видел бой,
Как брат на брата шел.
И слышал крик, как бедный Ной,
И дальше молча брёл.

Потом Авроры страшный залп,
И Зимний брал дворец.
В Неве водился странный карп,
В лесу запел скворец.

Настало время помирать,
Он прожил, не скуча,
Всегда мы будем вспоминать
Владимира Ильича.               


Рецензии