Белые своды

По сумрачным переходам
иду я в новые залы,
где строгие белые своды –
воспоминаний начало.

В полуночной сфере зыбкой
мелькает и тает снова
твой профиль с игрой улыбки,
лишенный креста земного.

Ты был в анфиладах недавно,
следы живут на паркете,
вибрируют тонко ставни,
акценты в неярком свете.

Тебя обрету я, себя ли,
постигнув мелодию кода?
Но стон одиночества в зале,
звук выпили белые своды.


***
Полыхнули стены моей тюрьмы,
отозвались розовым
на тонком абрисе каменных ликов

В половодье света –
орнаменты
в стиле модерн

Лететь над ними,
тоску звериную сняв
благостью перьев


Рецензии