Солнце

Хочу жить в поле, и купаться
В потоках Солнечных лучей,
И никогда не расставаться
С красою пламенных очей!

Лежать беспамятно, безмолвно
И слушать Солнцу гимн богов,
Дышать спокойно, тихо, ровно
Среди восторженных цветов!

На Свет... и чтобы вдруг с обрыва
Рвануть и птицей улететь...
Не от душевного порыва -
От Солнечных лучей сгореть!


Рецензии