Когда нет выбора

Матерей не выбирают:
Что досталось-то бери.
И они порой не знают,
Кто сидит у них внутри.

Но плацдарм для отношений
Создает ребенку мать,
Из невидимых мгновений
Возникает благодать.

И с собой она приводит
Душ родство.А если нет-
Каждый для себя находит
Путь к нему.Но не секрет-

Многим это не дается...
И под крышею одной
Не смеется,не поется,
Словно чувствам дан отбой.

Рад навек отгородиться
От того,кто так не мил...
-Лучше б вовсе не родиться....
Ан,глядишь,опять простил!

А другая половина
Молча злобствует:в душе
Затаилась злость на сына
Иль на дочку-и уже

Чернотой ползет по дому,
Разъедает все углы...
Кому это не знакомо-
Не поймет.Живой воды

В сказке можно лишь напиться-
От оскомы сводит рот:
Впору взять да утопиться-
Посмешить честной народ!

Так и маются калеки-
Бьют обрывками души
Тех кто был своим навеки...
Ну,поди как хороши!

Попытайся-в каждом доме,
Хоть кого-то,но найдешь,
Кто нуждается в дурдоме.
Ладно,руку отведешь...

А как нет?С собою сладу
Уж не будет никогда!
На кого тут не досадуй-
Это общая беда.


Рецензии