Улечу

Я нашёл, наконец, то, что прежде искал
Среди горных вершин и обвалистых скал - 
Непривычную скромность застенчивых глаз!
Я нашёл Тебя, самый бесценный алмаз!

Бесконечный покой - это небо, и Ты,
И в полях подогретые Солнцем цветы!
Неиспорченный, детский, смеющийся взгляд -
Как глаза твои искренно всё же горят!

Улечу навсегда в их волшебную даль,
Или, может, на миг... но не будет мне жаль
Серых дней и испорченных, тёмных людей:
Улечу в мир любви и мгновенных затей!


Рецензии