Четверостишия

***

Ждёшь, когда наступит твой последний день,
Просьба же к всевышнему одна:
Раз уж уходить в последний тлен,
Господи! Чтоб в предпоследний день
Я была б ещё… ещё нужна!

***
Звёзды в небе вечны и подмигивают всем,
Подмигни, товарищ, ей в ответ!
Ведь приходит свет от той звезды
Сотни световых и долгих лет!

***
Под окном берёзонька стоит,
Клён стучит ветвями мне в окно,
Дома белокорый мой платан
Знает, что я думаю о нём…

***
Разные мысли в голову лезут,
Многим из них пора на покой,
Но продолжаю лить я слёзы
Над горемычной моей судьбой.

***
Кто-то счастлив, кто-то никакой,
Кто с судьбой воюет круглый год,
Медленно сдаю я бастионы,
Тихо тает мой всевышний счёт…

***
Люди в подвалах, ложатся снаряды,
Горе и смерти сеют вокруг…
И замышляется где-то рядом
Страшное дело чёрных рук…

***
Ты не убивайся о потере,
Если кто-то смог её найти.
Вот когда отнять сумели веру,
Век такой потери не найти…

***
Безупречна линия любой горы,
И о вечности шумит морская даль,
Красоту и меру ты у них бери,
Высоту – у неприступных скал…

***
Дел греховных – многоликий ряд,
C этим списком трудно просто жить.
Грешники не учат, а грешат,
Остальным – наука не грешить.

***
Есть любовь, когда она с тобой,
А уходя – выбирай слова!
Нет любви безмерной и большой?
Как же нет? Ведь у тебя была!

***
Деньги заменили все причины,
Даже женщину отбросив в тень,
И от денежных последствий стынет
Кровь, встречая кровь детей…

***
Поле я вспахала и засеяла,
Не смогу собрать я урожай,
Там одна трава взошла. Для сена.
Зреют ягоды без птичьих стай…


Рецензии
"Господи! Чтоб в предпоследний день
Я была б ещё… ещё нужна!"

Аминъ...

Адленц Дерен   25.07.2014 00:32     Заявить о нарушении