Исайя первая глава

Прежде чем делать неправду и грех,
Нужно подумать,не больно ли Богу?
Потом будет трудно,не светит успех,
Если не бросишь неправды дорогу!

Ведь после ты сам от греха лишь страдаешь
И совесть не дремлет,все мучит скорбя,
Но вспомни пред тем,как грехи избираешь,
Что Бог не для этого создал тебя!

Он умер страдая,чтоб грех ты оставил
И больше к нему не прикован был взор!
Навеки тебя от суда Бог избавил,
Взял весь твой грех на Себя и позор.

Но почему же плоть снова желает
Делать,что Бог заповедал оставить?
И на грехи вдруг глаза закрывает
Те,что потом очень сложно исправить?!

Лучше не мучить себя в этой жизни,
Чтобы пройдя путь,не мучиться вновь.
И повстречав Бога в вечной отчизне
Услышать слова ободренья,любовь!

Но не слова отверженья и боли,
Что раб был неверный,влекомый грехами!
Он был в подчинении дьявольской воли,
Неправду творил пред возмездья глазами!

Вот чаще бы дух думал только о горнем!
Тогда бы в нем не было мысли о том,
Что я бесполезен,для Бога негоден,
Не постыжусь пред Господним лицем!

Правее не делать,чтоб не извиняться,
На Бога взирать и забыть о греховном!
Ведь надо бороться и надо меняться,
К атакам врага быть серьезно готовым!


Рецензии