Заклинательница змей

На иранских коврах, словно пламя костра,
ты танцуешь под гром тамбурина.
Как стихия огня, что ей словно сестра,
в танце: диком, прекрасном, старинном.
Под вуалью мерцают маслины – глаза.
Словно ночь или камни агаты.
На браслетах мерцает небес бирюза.
В ожерелье пылают гранаты.
Ты кружишься юлой, сбросив на пол вуаль.
Так прекрасна как молнии вспышка.
И легка,   что готова лететь через даль.
Ну а рядом корзина без крышки.
Шевельнулся клубок, заблестев чешуей.
Вызвав ропот под сводами зала.
Оказавшись змеиной большой головой,
что шипя, из глубин выползала.
Зачарована танцем, качнулася к ней.
Поднялась, тело – дерева ствол.
Из корзины своей выбирается змей.
И глазами девицу нашел.
К ней ползет, а она, словно птица небес,
вьется, к танцу его приглашая.
Губ улыбка хранит ожиданье чудес.
Ее руки как крылья мелькают.
Покоряется гад перед той красотой.
Нет ведь  сил,  оборвать путы власти.
Хищный норов угас перед девушкой той.
Ей служить для него стало счастьем.
Зашипев, ложит голову ей на плечо,
обнимает кольцом как мужчина.
Ласки рук, что пылать могут так горячо,
даже змея, поднимут к вершине.
Он танцует с тобой, позабыв естество,
Что вы оба из разной породы.
Девы сила – победы ее торжество,
Над неведомой  мощью природы.


Рецензии
Александр великолепно!!!! поделюсь с друзьями вашим произведением души!!!!

Катерина Рубин   31.07.2014 21:29     Заявить о нарушении