Безразличие. 32-46

Удивит, может даже обрадует?
Вот узнать бы - а что это там
Разноцветными искрами падает,
Только пеплом ложится к ногам.

Но не делая шага короче,
Равнодушно давлю этот прах.
Объясни мне, мой образный Отче,
Почему нет ни звука в ушах?

Почему нет ни слова, ни вздоха.
Только скрежет зубов. Желваки
На лице очень выглядят плохо
И не к месту смущенья кивки.

Удивит ли оно, иль обрадует?
Не уверен ни в том, ни в другом.
"И звезда, что сорвалась и падает"
Будет, видимо в мире ином.


Рецензии