Добровольцам 2014 года

 Еще совсем вас не убили,
 Луганск и доблестный Донецк,
 Бредёте вы в крови и пыли,
 Неся терновый свой венец.
 Но есть же сердце у России,
 И до сих пор стучит оно,
 А значит, верую,  мессия
 Пребудет с вами всё равно.
 Да, здесь хоронят поколенье,
 Рожденное в СССР,
 И отмечают День рожденья,
 Гранату бросив в БТР.
 Здесь выжег душу фосфор белый,
 Всем тем, кто грудью за страну,
 И никому давно нет дела,
 Что вам не выдюжить войну.
 Ну а пока приклад холодный
 Царапает щетина щёк,
 Пройдёте вы огни и воды,
 Не оглянувшись на восток,
 Пусть лучше братская могила
 И безымянные кресты,
 Но чтобы память не забыла
 Что были помыслы чисты.
 И чьи-то кости лягут в травы,
 С костями из другой войны,
 Когда стекались не для славы,
 На Дон российские сыны,
 Тогда их так же вот убили
 И позабыли имена,
 Не наступило изобилье
 И не закончилась  война.


Рецензии
Очень правильно сказано! Жаль погибших и оставшихся калеками! Помните, сколько 200 было с Афганистана, а результат? Удачи Вам!

Надежда Старостина-Котенко   19.11.2014 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.