Солнце медом красит небо...

Солнце медом красит небо,
Белой пеной облака…
И лучи в окно с разбега,
Затекают, как река…

Просыпаясь, стонет город,
Разгоняя кровь машин…
Этот день еще так молод,
Но с рассвета мной любим

Обнимая желтым стены,
Солнце жмет к себе дома,
Ритуалом неизменным,
Утро красит синева…

Тишину теряя сонно…
Оживает улиц вязь.
Это утро солнцем полно,
Что в окно стучит смеясь

Оживает сонный город,
Ветры движут облака…
И в окне небес осколок,
Тонет в пене молока…


Рецензии
Я люблю смотреть в окно, пусть не закрывается оно...

Лидия Гордеева 2   04.05.2016 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.