мне бы гроз безустанную россыпь!

Мне бы гроз безустанную россыпь!
Мне бы ливней в десятки морей!
Та, что ждет безоглядную осень,
От того только станет сильней.
Как бы дрожью полуденной пыли,
Обрастающей все, что ни есть
В этом душном, ошпаренном мире,
На страницах мне впредь не осесть.
Дай же, Боже, исступленной осени,
О, мой Боже, взгляни же, вглядись:
От мальства до безжалостной проседи
Сентябрями мы все береглись.

Ахнет небо, всхохочет, расстелится,
Занимая собою полмира,
И покуда бы взгляд не рассеялся,
Запрокинет громадную гриву.
Там, наверное, гари немеренно,
И удушьем весь свод упоен..
Что для Неба - пожаром отмерено,
То для нас - суматошным дождем.


Рецензии