Еда

Мы любим хорошо покушать:
Деликатесы, разносолы,
Побольше, повкусней, получше,
Бывает, даже против воли.

Пиры, банкеты и гулянки,
Приёмы, ужины, балы.
Случаются, банально, пьянки,
Чтоб в изобилии столы.

Урвать, схватить, кусок забросить,
Запить, сглотнуть и побежать,
Перехватить, на зубчик бросить,
Занюхать или зажевать.

Съестное, пища, пропитание,
Харчи, кормёжка, рацион:
Еде есть многие названия,
Звучат желудку в унисон.

Провизия иль провиант,
А также лакомства, закуски.
Приятен поварской талант,
Когда все кушанья так вкусны!

Застолья, трапезы, фуршеты,
Где есть изысканная снедь,
Попутно светские беседы,
Чтоб с аппетитом это съесть.

Избито: варево, жратва,
Фураж, баланда, закусь, корм…
Есть очень многие слова,
Которые влились в жаргон.

Анорексия, булимия –
Как апогей и перигей.
Диеты очень дорогие
Для очень не простых людей.

Закончим. Главное, что хлеб,
Хотя бы чёрствая краюха,
Был хоть немного на обед,
Чтобы насытить своё брюхо.

Ещё одно скажу сейчас:
Когда насилуем утробу:
Ведь кто-то, что-то ест и нас,
Берёт невидимо на пробу.


Рецензии