На мосту

Приятно порою весенней
С моста наблюдать ледоход -
Как в невском обширном бассейне
Течением льдины несет

Приятно и летней порою
Опять же стоять на мосту
И, как подобает герою,
Ерша поднимать в высоту.

Приятно порою осенней
Всё так же стоять на мосту,
Листвы разноцветной круженье
Разглядывая по листу.

Приятно и зимней порою...
Но я говорю неспроста:
Ведь можно - от вас я не скрою -
Порой навернуться с моста!


Рецензии