Выбелила голову мне вьюга...

               
                "Любви все возрасты покорны..."
                Александр Пушкин.

                (С днем рождения, папа!)

Выбелила голову мне вьюга,
Посекла морщинами лицо,
Сядем мы с тобой, моя подруга,
Помечтать на теплое крыльцо.

Не грусти, что солнце не в зените,
Годы мчатся кувырком с горы,
Но еще не сосчитать открытий,
Предзакатной, ласковой поры!

Ничего, что вёсны отшумели,
Скрылся вдалеке лихой апрель,
Мы с тобой ничуть не постарели,
Души не стареют, ты поверь!

Холодает. Я тебя укрою,
На плечи тебе наброшу шаль,
Теплой обниму тебя рукою,
Разгоню твою тоску-печаль.

Мы с тобою рядом, но не вместе,
Так уж уготовано судьбой,
Но в случайном жизней перекрестье
Осень показалась вдруг весной!

На плечо мне голову положишь,
Улыбнешься, глядя на зарю,
Чаю мне с ватрушками предложишь...
Я за все тебя благодарю!


Рецензии
Столько искренней нежности в строчках. Щемяще написано, Ева. Понравилось. Спасибо! Мир дому вашему. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   30.07.2014 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.