За спиной

                Посвящается Надежде. Фамилии не помню…
                (по реальным событиям 1970 года)


Косы – стали воронёной.
Красоты – неотразимой.
Смуглость кожи прокалённой
вся в наколках. Лик без грима.
За спиной - тюрьма «за мужа».
Порубила «кровопийцу».
Пил и зверствовал к тому же.
Горе – выйти за марийца.
Слухи. Сплетни. Не обманешь
взгляды баб, что гонят всюду.
Состыковки только в бане.
Все косятся на «иуду».
С ней мальчонка. Сын, наверно,
хлипкий, светлый, в жилках тонких.
Бит частенько дамой нервной.
Как таким иметь ребёнка?
Я прислушиваюсь чутко,
всхлипам деточки внимая.
- Подержи чуток малютку,
из ковша пополиваю.
- Ничего себе, водичка.
Кипяток крутой, довольно!!!.
Обагрилось тельце, личико.
Даже мне от капель больно.
С криком плачет. Сердце рвётся.
И куда же смотрят люди?
-Что Вы, он же обожжётся.
-Не пугайся. Вшей не будет…


Рецензии
Хорошо написано. По душе корябнуло.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   31.01.2015 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Лучшие пожелания Вам, Вячеслав.

Тавла   03.02.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.