небосвод из красок

А вечер такой прекрасный
В пушистой снежной шубе!
И соткан небосвод из красок
В лучисто-золотой лазури.

Вдали красуется закат
Над горизонтом низко-низко.
Из сказки этот вечер взят
Для сердца мне душою близкий.

Вот-вот на призрачном коне
Покажется у горизонта всадник,
Потом в поношенной ступе
Старуха дряхлая поскачет.

Вот солнце спрятало лучи.
Настала ночь. И звездами сверкая,
Вновь принесет она нам вереницу снов,
С лукавым месяцем виденья.


Рецензии