Дворовый кот

Я дворовый кот, которого дома давно не ждут,
С взъерошенной шерстью, болен и очень худ.
Проживаю жизнь взаймы, но не вхожу в систему,
От меня избавлялись, во мне видят проблему.

Из девяти, у меня осталась последняя жизнь,
У меня отсутствует хвост, который был пушист.
Как и всегда, сегодня заночую где придется.
За кусок черствого хлеба буду с псами бороться.

Сегодня я веду разгульную жизнь по крышам и карнизам,
А раньше у кого-то жил и, по-моему, меня звали Маркизом.
И в один момент, мной наигравшись, выбросили прочь,
Теперь уже не страшен мне собачий лай и холодный дождь.

Был как тигр, темно-рыжего, а стал грязного окраса,
Роюсь на помойках в поисках хоть немного мяса.
Блуждаю дворами, незаметно проберусь в подъезд,
Через навес взберусь на крышу, где пахнет асбест.

Я свободен, и я влюблен в свою одинокую свободу,
Отбился от рук, и больше не переношу вашу заботу.
Я сижу на крыше под покровом неба цвета извести,
И прошу принять меня к себе или просто отпустить.

И у меня есть свои привычки, мысли и мечты,
Уйти в кошачий рай, избавившись ото все этой суеты.
Найти свой приют, где больше не будет забот,
Но только я ведь кот... Я просто бездомный кот...


Рецензии