Зимнее

Мороз ликует и щекочет стекла,
Рисуя полумертвые букеты.
В насмешку над давно прошедшим летом
Он красит мир седеющим и блеклым.

Цветы пугают правильностью формы:
Настолько четко и геометрично...
Метель наносит порох кристалличный
В пробелы отхождения от нормы.

Немая ночь, застывшие узоры.
Зима - извечный спонсор кислой мины.
И наслаждаться ледяной картиной
Заставят только солнца уговоры.


Рецензии