41. Никандра физалисовидная

Повторяю, словно мантру:
"Раcцветай, ну, раcцветай…"
Так слаба с весны никандра,
Хоть ладони подставляй.

Наконец, глаза раскрыла
Неземной голубизны:
"Что со мной такое было?
Так печальны были сны".

Вот уже в чехле гранёном
Появился круглый плод,
Фиолетово-зелёный,
Как всегда... за годом год.



После цветения на кустах никандры образуются зелено-фиолетовые фонарики, очень похожие на плоды физалиса. За это сходство никандра и была названа физалисовидной.

 


Рецензии