Картонное Сознание в Самсаре

В картонном сознании есть безмятежность,
Терпение скотины, забавная внешность.
 - Спаси, вдохнови медалист племенной.
А после лужайки скотина,  домой.

Свобода в свободе, пожрать бы, поспать бы.
Вот только в свободе свободу узнать бы.
Рождался ослом медалист племенной
Сознание мерина  вечно со мной.

Скотина скотиной, не нужно ей имя
Для мерина юдоль, а самочке вымя.
Сознание овцы – поблеять в шерсти,
Заботы суетные как-то свести.

В картонном сознании спасайся воришка
Ничто ни мое не на йоту мыслишко.
Сознание скотины, дешевый престиж,
Счастливей меня – летающий стриж.
Он знает свободу души и полета,
Его не волнуют отбросы и рвота.
- Реален ли мир твой, солдат оловянный?
Прокруст на Прокрусте, Прокруст нежеланный.

Капля росы – украшенье цветка.
Для Йога бриллиант – это воздух глотка.
Самсару прервет Бхагаван, Параматма.
В поклоне пред всеми. Украшение – Атма.

Домашняя птица – родись человеком,
Хочешь в курятнике, хочешь чучмеком.
Выбор на выборе хоть куд-куда.
Хрен в огороде, его дохрена.

- Хочешь в сознании? Родись насекомым,
Кровососущим и всеми знакомым;
На тараканьих бегах – тараканом,
В глотке луженной для спирта стаканом.

В Боге едины, и звери, и птицы,
Деревья и бабочки,  и гусеницы.
- Какое сознание и тело микроба?
Разумная тварь в осознании Бога.

Желаешь стать ярким? - Цвет выбирай,
С обрыва взгляни на бездну и край.
Чтобы линять – родись земноводным,
В шкуре продажной – депутатом народным.

Бегут бараны, куры и ослы. .
Родись мустангом, беги еще быстрей.
А после скотобойни – прямо на весы.
Умри, родись и осознать успей.


Рецензии