Я гадость, зло, безнравственность, порок

Я – гадость, зло, безнравственность, порок.
Я понимаю это, слушая тебя.
Встречаю грудью этот твой поток
Жестоких слов, за них кляну себя.

Я чужда миру твоему.
Я, появившись, привнесла свой дисбаланс.
Тебе спокойней одному:
Не злишься попусту и не впадаешь в транс.

Себе противна и смешна.
Я погубила свою давнюю мечту.
Такой тебе я не нужна,
И черт бы взял дрянную красоту!

Что я ни сделаю, все плохо для тебя,
Люблю – противно, прочь бегу – тем хуже.
Жить не хочу и мучаю себя –
И этот образ мой тебе не нужен.

До звезд достану иль спасу весь мир,
Иль сердце вырву пред тобой теперь,
Ты будешь слеп, души моей кумир,
И для тебя я буду прежний зверь.

Жизнь – по углям хождение.
Надежда тлела, но метелью замело.
Твой взор гласит: не будет возрождения,
Я для тебя – безнравственность и зло.

2002


Рецензии