Конец света

Еще вчера мы плакали, смеялись.
Живые люди. Мощная стена.
Сегодня пусто. Тени лишь скитались
Вокруг меня. А я жива одна.
Всё пусто. Нет ни возгласа, ни вздоха.
Все счастливы: все умерли уже.
Только одной живой здесь плохо,
Тут место мертвой да душе.
Ну вот и всё. Лишь вечное блаженство
Царит везде, где раньше жизнь была.
Я победила. Просто совершенство!
Армагеддон сама я создала.
Вот и расплата: миллионы трупов,
Безмолвных душ, в увечьях влажных тел.
И я жива при этом всём. Как глупо!
Скажи же, что ты этого хотел!
Но Господи, к кому я обращаюсь?
Вот он, твой труп, холодный и чужой.
Я не могу смотреть, прочь устремляюсь,
Но память убегает вслед за мной.
Что вижу я? Твоя ли это тень?
Родной, прости, прости мой самый милый!
Я сотворить хотела новый день,
Но вместе с миром и тебя убила.
Не уходи, останься здесь со мной!
Пожалуйста, прошу тебя, молю!
Мы будем вместе плакать под луной…
Я так люблю тебя, мой милый, да, люблю!
Судьба смеется надо мной:
Убила! Убила мир, чтоб вместе быть с тобой!
Она, коварная, тебя в ад утащила,
Ну а меня оставила живой.
Смотреть на свет, оставшийся без сил,
И быть живой на этом горьком свете.
Я буду вечно жить, и тысячи светил
Будут сиять при мне, как слезы эти.

2002 г.


Рецензии