Дума

Читаю строки грустной прозы,
Что мной написана была.
В ней борются за счастье грезы,
Которые съедает мгла.
Там жизнь – борьба, там жизнь – страданья,
И вновь уходят те, кто любят.
И боль смывает все признанья,
И все мечты навеки губит.
Как часто мы жестоко судим
Любимых наших за пустяк.
И после этого мы – любим?!
Кто дал нам право делать так?!
Что наши принципы, слова?
Они так тленны, глупы, тщетны,
От них кружится голова,
А после все несется в бездну.
И ради слов погибнем мы.
Расплата будет столь ужасна –
Пустые судьбы, вечность тьмы
И мысль о счастье, что угасло.
Я к этому пришла невольно,
И за слова я смерть терплю.
Но как бы ни было мне больно,
Я счастлива, что я люблю.

2002


Рецензии