Мне грустно

Мне грустно. За окном лишь снег,
Холодный и седой.
Какой-то блеклый человек
Один с его бедой.
Стоит, угрюм и одинок,
Как старый желтый лист.
Продрог, озяб, совсем промок
Под злобный ветра свист.
Прохожий, стой! Ты чем убит?
Что не спешишь домой?
Неужто, та же боль знобит,
Что всегда со мной?
А впрочем… стой ты, где стоишь.
Иди, куда идешь.
Рассказом ты не исцелишь
И горечь не сотрешь.
А жалости я не хочу,
Лишь бы о нем забыть!
В окошко глядя, промолчу,
Чтоб лучше все же быть…
Болит, болит душа моя.
Да хватит уж, смешно!
Страдаю, плачу, гибну я –
Ему же все равно…
Ах, отчужденье! Пью до дна
Твой кубок ледяной.
Прохожий мерзнет, я одна,
И нет судьбы иной…

2002


Рецензии