Случай и мы

С пользою случаем пользуюсь я,-
Случай - полезная штука, друзья,
Пользуясь случаем, в гости зайти,
Пользуясь случаем, тихо уйти,
Пользуясь случаем, денег занять,
Так, чтобы в будущем не отдавать.
Случай возможностей много дает,
Но иногда и чувствительно бьет.

Случай,- он дядька совсем не простой,
Непредсказуемый, грубый, шальной.
С ним подружиться так просто нельзя,
Случай- опасная штука, друзья.
Лучше его обходить стороной:
После работы - скорее домой,
Поосторожнее с дамами быть,
Меньше курить и спиртного не пить,
С кем ни попало в контакт не вступать,
Острых стихов никогда не писать,
И, вообще, не валять дурака,
А поступать только наверняка,
Но всех случайностей не обойти,
Много их слишком на нашем пути.

Есть, правда, способ не знаться с бедой,-
Крепче дружить со своей головой.
               


Рецензии
Интересно написано Тимьян!
На все случаи жизни. Понравился Ваш юмор.
С уважением и пожеланием успехов и удачи Флориан

Флориан Роси   06.06.2020 14:20     Заявить о нарушении
Флориан, не повторите моих ошибок. Не заройте свой прекрасный талант.
Ибо творческий возраст не вечен.
Искренне ваш. Тимьян.

Тимьян Волков   06.06.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.