Расставанья бездонная глубь

Расставанья бездонная глубь,
Как-то вмиг проявив безысходность,
Пробудила  благую  покорность
И неведомой мудрости суть.

Постоянство – иллюзий удел -
Предстает исчезающей дымкой,
Миф о нем провожаю улыбкой,
Расширяя сознанья предел.

Ведь  не вечны ни мир, ни судьба,
Испытаний и радостей время,
И иллюзий коварное бремя
Обрести дивный сад навсегда.

Навсегда лишь исканий Пути
И заманчивый  Свет  постиженья,
Бесконечная нить устремленья
Выстилает ковер впереди.


Рецензии