О счастье

«НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СЧАСТЛИВ, ПОКА ОН НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ.» МАРК АВРЕЛИЙ

Порой нам не хватает мелочей,
Чтобы немного выглядеть счастливей
Спокойной жизни нет у богачей,
Красотки грезят стать еще красивей.

У одиноких нет родной души,
Кому-то просто не хватает ласки,
Ну а в сиротском доме малыши
Грустят, что не читают на ночь сказки.

Иной устроить жизнь свою не смог,
Загнали в угол псевдо-командиры,
Кому-то не хватает рук и ног,
А у бездомных нет своей квартиры.

Весь мир порой стоит против тебя:
Тускнеет небо, солнце хуже светит,
Осталось пожалеть только себя -
Что ты один на этой злой планете.

Порой хватает лучика надежд
Пробившего насквозь стальные тучи.
И наплевать нам сразу на невежд,
Мы верим, каждый сам свое получит.

Душа вдруг райской птицей запоет
В величестве глуши лесного храма.
И женщина любая расцветет,
Когда дитя впервые скажет «Мама».

Как по течению по жизни плыть,
Переосмыслив все свои ненастья,
Ты сам можешь почувствовать , что жить -
И есть поверить в собственное счастье.

Любой из нас способен на полет…
И даже как бы грустно ни ставало,
Когда сам человек только поймет:
Для счастья нужно много или мало.


Рецензии