Нет

Смотри… Весь этот мир как на ладони
Смотри внимательно, и все что я скажу запомни:
Нет некрасивых, с исковерканной судьбой,
Прекрасных, как Богини, но с уродливой душой.

Нет серых масс, в фрустрации тонущих,
Не понимающих уже, ради чего живущих.
Нет одиноких, потерявших тень надежд,
Нет непонятливых эгоистических невежд.

Нет неповинных, тянущих чужое бремя,
Нет улетающих на небеса не в своё время.
Нет превращающих любовь в дурдом,
Захлебывающихся, диких, вытворяющих Содом.

Нет убивающих брат брата ради славы,
В любой момент готовых сунуть в горло злой отравы.
Войны, несущей столько бед и разрушений,
Из-за конфликтов, не имеющих ни смысла, ни решений.

И нет детей, бездомных и голодных,
Что умирают каждый день на улицах холодных.
Кретинов нет, что за кусок дерьма
Друг другу глотки драть исправно рады без ума.

Нет сильных духом, павших на колени,
Наказанных за правду, честность, смелые идеи.
Нет славою горящих, как заря
Сжигающих в своем же едком пламени себя.

Нет стариков, всю жизнь проживших вместе
Теряющих, хоронящих судьбу свою на месте…
Молящих смерти каждый день перед иконой,
Встречающих сухой ответный взгляд укора полный.

Нет. Не бывает этой жгучей пустоты,
Со стороны которой смотрим я и ты,
Как гибнет этот мир, а все молчат, словно немые…
Смотри… Ты видишь? Мы же не слепые…


Рецензии