Театральные дни

Она поёт неточно, но - хозяйки дочка,
Значит, будет ей главная роль.
И пусть ей 40 с лишним, да растёт второй сынишка,
Так и быть, она сыграет Ассоль.
Пусть в волосах седина, пускай грудаста она,
Зато сыграет так, что зарыдает целая страна:
Она же Примадонна, значит, всё законно,
Уважать икону изволь.

Не надо "молодухе" подходить, когда не в духе
Королева сцены: будет коллапс!
И репортёры с боем, матерщиною и воем
Выставляют новый хит напоказ:
Да как ругалась Она, да истерила Она,
И над скандалом развлекается огромная страна.
Она же Примадонна и сама себе икона,
Хоть с Мадонной пустится в пляс!

Гримёры на параде, бутафоры на подхвате,
Осветитель что-то ловит лучом.
И в оркестровой яме дирижёр на барабане
Выбивает нервно танго ключом.
Неся свои телеса, она ждала паруса,
И в напряжённом ожидании затих огромный зал...
И в тишине послышался вопрос мальчишки:
"Мам, Ассоль - это та, с животом?"


Рецензии