Прости

Как сложно в наши времена
Суметь не опоздать.
Кругом какие-то бега…
Бегут, чтоб успевать.
Весь день расписан по часам,
Минут свободных нет.
И пунктуальный скажет нам:
Ну, это этикет.

Вон сломя голову студент
На лекцию бежит.
А вон мужчина средних лет
В автобус сесть спешит.
Милая девушка в толпе
Ногами семенит.
Наверно, на свидание
К любимому летит.

А он стоит, в костюм одет,
И на часы глядит.
Он выбрался лишь на обед,
И никаких обид.
Печальный вздох свой обронив,
Придя, она сказала:
Опять ушел, не позвонив…
Прости, что опоздала.

К ней страсти, нежности, любви
Ему не занимать.
Но в офис уж, как ни крути,
Не мог он опоздать.
А секретарь передала,
Что мама позвонила.
Спросила, как идут дела
И в гости пригласила.

«В деревне, далеко, живет,
А как же там она…
О чем я? Время ведь не ждет!
Сейчас дела, дела…»
Старушка накрывает стол,
Садится у окна.
Не привыкать…который год
Обедает одна.

Проходят дни, летят года.
Давно уж не зима.
Мужчине весточка пришла,
Что мама умерла.
И сын, не скрыв слезу свою,
Цветы наземь бросал
Прости, что не сказал «люблю»,
Прости, что опоздал.


Рецензии
сильно, зацепило прямо!

Василий Данильчик   13.05.2015 21:16     Заявить о нарушении