Разговор

Погребенные но, не забытые,
Раздавленные бытом. Начинаем
Разговор на кухне. Ласково.
Слово за слово, ни о чем, о погоде,
О детях, знакомых и не очень.
Здесь согласны, здесь нет. Стоп….
Так игнорируя  прошлый опыт,
Постепенно набираем обороты.
Спор. Друг другу аргументы разные,
Спокойно, еще слушая голос разума,
Доказать пытаемся, пока разбираемся,
Тихо, еще без увеличения громкости,
Слова, факты, мнения, выпады, колкости….
Что? Подогреваясь воспоминаниями, в лицо
Обиды прошлого, оскорбления, пошлости.
Уже не останавливаясь, как ты мог? а ты?
Крик. Пелена на глазах. Тьма. Страх.
Доходишь до точки, не вздохну’ть,
В этой «игре» победить значит сдохнуть.
Вдох-Выдох, понимание, лечь, уснуть.
Ни разу еще не было победителей.
Хорошо, обошлось без зрителей….
Финал, подходишь, обнимаешь:
- «Ты, меня любишь?»
- «Да, а ты?» - «Конечно»
Размышляешь неспешно – Зачем? Ведь это смешно.
Обещаешь себе в другой раз не спорить,
Осознаешь, что ломать, не строить.
Потом обещанья, любовь, страсть, счастье.
Время. Быт. Тучи как перед ненастьем…
Снова Разговор на кухне ласковый....

Так было. Возвращаться же вроде к несчастью?


Рецензии