прыг-скок на восток

Сто сорок три шага на юг,
Ноги вперёд сами бегут.
Машет привет мне кленовый листок,
Я же теперь иду на восток.

Семьдесят восемь шагов строго прямо,
Но осторожно пройду мимо ямы.
Мама про яму сказала мне: НЕТ!
Там ведь темно и нету конфет.

Двадцать и два шага на север,
Шмелик садится тихо на клевер.
Тридцать четыре прискока у дома,
Кто-то привет мне машет с балкона.

Снова мы весело смотрим на юг,
Долго березку обходим вокруг.
Ну а на запад шагов больше ста:
Аж до большого с цветами куста.

Долго любуемся каждым цветком:
Ну хоть один, да с собой заберём!
Быстро теперь по аллейке летим,
Самыми первыми быть мы хотим!

Если сутра у меня солнце слева,
Значит, я точно на юг иду смело!
Ровно семнадцать шагов на восток,
Делаю десять последних «прыг-скок»!

Что вы сказали:
- Я нашла КЛАД!?
- Не угадали:
Тут мой детский сад!


Рецензии