Стихия и маяк

Я чувствовал всегда, что есть закономерность:
И если высшей стазы ты, то сила под тобой,
Как лошадь оседлать, и всю высокомерность –
Пошли долой.

Я грезил сквозь часы, недели и столетья,
Что мне предназначенье – земная твердь и явь.
И лучший в мире друг совет давал: «Смятенья
Пока оставь!»

Но в космосе нет стаз, как нет и повседневья…
Из переливов света Ты соткан. Как вода,
Всё отражают в глубине при погруженьи
Твои глаза.

Как в сон людской мечты, Твои глаза уводят.
И вижу: скачет сам планетой борзый конь,
А по спине Твоих созвездий тракты водит
Моя ладонь.

И синий-синий мир, волшебный, детский, грозный,
Покрыл Тебя солёным, предштормовым теплом,
И в этом мире я – и почему лишь Бог знает –
Хочу быть маяком!


Рецензии