Карета, ставшая Победой

Сочинено в Бестужевском кабачке у "Петровича" из названных всеми посетителями слов.

Когда-то катилась карета
По пахнущей студнем Москве.
Весной это было и летом,
И осенью. Минули те
Века. И машина "Победа"
Карету сменила уже.
Как купол, блестит она летом,
Слепя на крутом вираже.
Свободно склевал жадный голубь
Мороженых семок пакет.
Толкнул капитан Месси шхуну..
Иллюзий в спасении нет.


Рецензии