прощай

Солнце посмотрит в окошко ласково,
Нехотя просыпаешься и зарядку не делаешь.
Еще вчера мама читала сказку,
А сегодня на свидание с девушкой.

Раньше ноги до педалей велосипедных не доставали,
А сегодня без прав по улице на машине.
И за время это, близких одарил теплыми словами.
Но так и не сказал маме как ее любишь сильно.

У соседского парнишки выпал первый зуб,
А ты мелочь на проезд считаешь.
Вчера с подругой в салки играл в лесу,
А сегодня она с женихом в Италии.

Мороженное за три пятьдесят или за шесть рублей,
да не одно, а по несколько порций.
Мы хотели вырасти быстрее,
И ты посмотри на меня,
да, я взрослый.

Коленки разбитые, да слезы горькие.
В прошлое даже за миллион не купить билета.
И я не заметил как потихоньку
уходит моё последнее детское лето.


Рецензии